28 Feb 2021 - 11:44

Mads Pedersen triunfa en la clásica Kuurne-Bruselas-Kuurne

Este domingo 28 de febrero, el ciclista del Trek-Segafredo se impuso en el sprint final de la Kuurne-Bruselas-Kuurne (carrera clásica de un día) para llevarse el triunfo. El ecuatoriano Jhonatan Narváez, del Ineos Grenadiers, hizo una gran presentación.

Mads Pedersen cruzando la línea de meta en primer lugar, de la carrera Kuurne-Bruselas-Kuurne, el domingo 28 de febrero de 2021. - Foto: @lavoixdessports

Mads Pedersen finalizó en el primer lugar de la clásica disputada en Bélgica. En el podio le acompañan el francés Anthony Turgis, del equipo Total Direct Energie, y Thomas Pidcock, del Ineos Grenadiers, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez, quien corrió su tercera competencia de la temporada 2021, efectuó un gran trabajo al atacar junto a Mathieu van der Poel a 80 kilómetros de meta. A falta de 2 kilómetros, fueron atrapados por el grupo perseguidor.

Al final de la carrera Narváez se ubicó en el puesto 29 y registró el mismo tiempo que Mads Pedersen (cuatro horas, 37 minutos y cuatro segundos) tras llegar en el pelotón.

"El plan siempre fue atacar allí de todos modos, y ahí fue cuando Van der Poel también fue. Disfruté cada momento, hasta el último kilómetro cuando hicieron la atrapada. Disfruté mucho pilotar con él, estaba lleno de gas", expresó Narváez luego de la competición.

"No es solo la gente, ¡yo también me impresioné! Quería hacerme feliz y lo he hecho. Me preparé muy bien para estas carreras y es agradable correr en Bélgica. Siempre estás luchando por la posición, las carreteras son diferentes. Es muy agradable estar aquí", aseguró el corredor tricolor.

En total fueron 197 kilómetros que recorrieron los ciclistas, con subidas cortas y empinadas y carreteras estrechas.