4 Dic 2021 - 17:43

Marcos Herrera se impone en los 110 metros vallas en los Juegos de Cali

El atleta ecuatoriano se consagró campeón este domingo 4 de diciembre en los Juegos Panamericanos Junior de Cali. Ecuador llega a las 15 medallas de oro en este evento.

Marcos Herrera, después de los 110 metros vallas en los Juegos Panamericanos Junior de Cali, el 4 de diciembre de 2021.

Marcos Herrera, después de competir en los 110 metros vallas en los Juegos Panamericanos Junior de Cali, el 4 de diciembre de 2021. - Foto: Comité Olímpico Ecuatoriano

Con un tiempo de 13,95 segundos, Marcos Herrera ganó la medalla de oro en la final de los 110 metros vallas. El colombiano John Paredes quedó segundo y el mexicano Guillermo Campos completó el podio en el tercer puesto.

"Quería la medalla de oro y vine a buscarla, eso fue lo primero que se me vino a la mente", expresó el campeón al terminar su prueba.

Este sábado también se consagraron campeones los ecuatorianos Dyander Pacho, en el salto con garrocha, y Andrés Torres, en el pentatlón moderno. Además, Austin Ramos ganó medalla de plata en garrocha y Álvaro Guillén obtuvo bronce en tenis.

Con este resultado, Ecuador está séptimo en el medallero, con 15 preseas de oro, 14 de plata y 21 de bronce.