Max Verstappen gana la carrera sprint en Imola

23 Abr 2022 - 10:24

El piloto neerlandés del Red Bull ganó la prueba sprint este sábado 23 de abril en el Autódromo Internacional Enzo e Dino Ferrari y se llevó ocho puntos para el campeonato mundial de Fórmula 1.

Max Verstappen, en la carrera sprint del Gran Premio de Emilia Romagna, el 23 de abril de 2022. - Foto: Reuters

En una dura pelea, Max Verstappen se llevó la carrera sprint del Gran Premio de Emilia Romagna. El neerlandés comenzó la jornada en primer lugar, pero fue rebasado por Charles Leclerc (Ferrari) en la vuelta inicial.

Sin embargo, el piloto del Red Bull no se rindió y, a falta de dos vueltas para el final, logró pasar a Leclerc y quedarse con los ocho puntos. Además, el neerlandés comenzará primero en la carrera principal, el domingo 24 de abril.

Leclerc terminó segundo y el podio lo completó el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull).

En cuarta posición se ubicó español Carlos Sainz (Ferrari), seguido por el inglés Lando Norris (McLaren) y el australiano Daniel Ricciardo (McLaren).

El finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) y el danés Kevin Magnussen (Haas) completaron el Top 8.

El chino Guanyu Zhou, del Alfa Romeo, fue el único que no culminó la carrera después de irse contra las barreras en la primera vuelta.

La prueba sprint es una carrera más corta, de 21 vueltas, que define la parrilla de salida para la carrera principal. Además, los ocho primeros obtienen puntos para el campeonato mundial.

La carrera del Gran Premio de Emilia Romagna comenzará el domingo 24 de abril a las 08:00 (hora de Ecuador). La Fórmula 1 se transmite por Star Plus y F1TV.