Verstappen gana el GP de Hungría y aumenta su liderato en la F1

31 Jul 2022 - 9:50

El piloto neerlandés del Red Bull se llevó la victoria en el circuito de Hungaroring este domingo 31 de julio. Lewis Hamilton y George Russell, ambos del Mercedes, completaron el podio.

Max Verstappen, durante el Gran Premio de Hungría, el 31 de julio de 2022.

Max Verstappen, durante el Gran Premio de Hungría, el 31 de julio de 2022. - Foto: EFE

Max Verstappen volvió a demostrar por qué es el máximo candidato a consagrarse campeón esta temporada. El neerlandés comenzó en el puesto 10 y subió posiciones hasta llegar al primer lugar.

También fue una excelente jornada para Mercedes, que por segunda semana consecutiva tuvo a dos pilotos en el podio. Lewis Hamilton terminó en segundo lugar y George Russell fue tercero.

Ferrari otra vez fue desastroso con su estrategia. Charles Leclerc, que podía pelear por la victoria, sufrió con sus neumáticos duros y finalizó en sexta posición.

Más adelante quedó su compañero, el español Carlos Sainz, en cuarta posición. Quinto se ubicó el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, del Red Bull.

El Top 10 lo completaron Lando Norris (McLaren), Fernando Alonso (Alpine), Esteban Ocon (Alpine) y Sebastian Vettel (Aston Martin).

Con estos resultados, Verstappen sigue líder del campeonato de pilotos con 258 puntos, seguido por Leclerc, con 178 unidades.

La Fórmula 1 continuará el fin de semana del 26 al 28 de agosto con el Gran Premio de Bélgica.