Domingo, 05 de mayo de 2024

8 Oct 2022 - 9:08

Max Verstappen obtiene la 'pole' en el GP de Japón

El piloto neerlandés, líder del Mundial de Fórmula 1, saldrá primero el domingo 9 de octubre en el Gran Premio de Japón, el decimoctavo del campeonato, que se disputa en el circuito de Suzuka.

Charles Leclerc, Max Verstappen y Carlos Sainz, después de la clasificación del Gran Premio de Japón, el 8 de octubre de 2022. - Foto: EFE

Max Verstappen (Red Bull) logró la decimoctava pole desde que corre en la F1 y la quinta de la temporada al cubrir los 5.807 metros de la pista japonesa en un minuto, 29 segundos y 304 milésimas.

El segundo en la parrilla será el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que estuvo a solo 10 milésimas del tiempo de Verstappen.

El español Carlos Sainz (Ferrari) arrancará desde la segunda fila, al lado del mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull), que se quedó a 405 milésimas de su compañero neerlandés.

Desde la tercera fila saldrán el francés Esteban Ocon (Alpine) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabaron la cronometrada principal en quinta y sexta posición, respectivamente.

Fernando Alonso (Alpine), que de entre sus 32 victorias logró dos en Japón (2006 y 2008), arrancará séptimo. El doble campeón mundial estará acompañado en la cuarta fila por el inglés George Russell (Mercedes), que marcó el octavo mejor tiempo de la qualy.

Desde la quinta hilera tomarán la salida el alemán Sebastian Vettel (Aston Martin) y el inglés Lando Norris (McLaren), que acabaron la clasificación en novena y décima posición, respectivamente.

Verstappen se coronará bicampeón matemáticamente este domingo si gana la carrera con vuelta rápida; si vence y Leclerc no acaba segundo; o si suma ocho puntos más que el monegasco y seis más que 'Checo' en Suzuka.

La carrera del Gran Premio de Japón tendrá lugar el domingo 9 de octubre a las 00:00 (hora de Ecuador). La F1 se transmite en vivo por Star Plus.