Jueves, 18 de abril de 2024

16 Sep 2022 - 20:08

El Nacional derrota a Mushuc Runa y sueña con la final

El equipo quiteño venció por 1-0 al 'Ponchito' en la tercera fecha del cuadrangular semifinal de la Copa Ecuador, este viernes 16 de septiembre en el estadio Olímpico Atahualpa.

Jugadores de El Nacional y Mushuc Runa, en el partido de la Copa Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa el 16 de septiembre de 2022. - Foto: Copa Ecuador

El Nacional se acerca a la final de la Copa Ecuador. Los 'Puros Criollos' obtuvieron una importante victoria como locales y están segundos en la tabla del cuadrangular.

Los dirigidos por Ever Hugo Almeida tuvieron un mejor comienzo y llegaron varias veces al arco rival. Los locales obtuvieron su recompensa en el minuto 21 gracias a Daniel Patiño, que metió su primer gol en el certamen.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa salió con otro semblante y arrinconó a su rival. Sin embargo, los 'militares' lograron defender su arco y mantener el marcador.

El encuentro se detuvo en el minuto 84 porque se apagó una luminaria, pero el problema se arregló cuatro minutos después y el partido se reanudó.

Mushuc Runa terminó el cotejo con nueve jugadores por las expulsiones de Arturo Mina y Wilter Ayoví en los últimos minutos.

Con este resultado, el 'Nacho' tiene seis puntos y se ubica segundo en la tabla de posiciones del cuadrangular, mientras que el 'Ponchito' continúa último con cero unidades.

El Nacional y Mushuc Runa se volverán a enfrentar en la próxima fecha de la Copa Ecuador. Será el jueves 22 de septiembre a las 19:00.