Martes, 23 de abril de 2024

4 Sep 2022 - 19:20

Orense termina con el invicto de Liga en condición de local

Este domingo 4 de septiembre, el conjunto de Orense derrotó 1-2 a los 'albos' en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Los jugadores de Orense festejan de rodillas un gol anotado en el Estadio Rodrigo Paz por la Fecha 9 de la LigaPro 2022. - Foto: API

Orense se impuso a Liga de Quito en la Fecha 9 de la segunda etapa de la LigaPro y le quitó el invicto de local.

El planteamiento del equipo de Machala fue inteligente. Anotaron en los primeros minutos y confundieron a Liga, lo complicaron y no se dejaron empatar. Al final aguantaron el resultado.

Fue una victoria sorpresiva para los 'bananeros' que pusieron en aprietos al cuadro de Luis Zubeldía y por primera vez un equipo de El Oro le ganó a LDU en su estadio.

En 21 partidos jugados, los 'merengues' habían ganado 17 y empatado cuatro. Pero nunca perdieron. En este compromiso número 22 cayeron ante Orense.

Los goles los convirtieron José Miguel Andrade (4’) y Richard Calderón (7’) para Orense. Mientras que Liga descontó con Alexander Alvarado a los 76 minutos.

Tras la victoria, Orense sumó nueve puntos y se ubica en el puesto 12. Por su parte, Liga de Quito se quedó con 15 unidades y en el quinto lugar.

En la Fecha 10 del torneo local, Liga visitará a Mushuc Runa mientras que Orense recibirá a Gualaceo.