16 Feb 2023 - 15:46

Pogacar gana la Etapa 2 de la Vuelta a Andalucía y continúa como líder

El ciclista esloveno consolidó su liderato en la Vuelta Ciclista a Andalucía-Ruta del Sol al repetir victoria y ofrecer un recital en la segunda etapa celebrada entre Diezma (Granada) y Alcalá la Real (Jaén), con un trazado de 156 kilómetros y un tiempo de 3:40:10.

Tadej Pogacar protagoniza un espectacular comienzo de temporada y se ha impuesto en las tres carreras que ha disputado en solo cuatro días: el lunes venció en la Clásica Jaén Paraíso Interior, ayer en la primera etapa de la Vuelta a Andalucía, y este jueves en la segunda jornada.

De esta forma, el esloveno reforzó su liderato en la general al conseguir en la meta un ventaja de cuatro segundos con respecto a Enric Mas (Movistar), Santiago Buitrago y Mikel Landa, (ambos del Bahrain - Victorious), además de Carlos Rodríguez (Ineos).

El jefe de filas del UAE domina la carrera cómodamente, apoyado en un gran equipo y a falta de 25 kilómetros lanzó un ataque que le permitió dar alcance a cuatro corredores que estaban escapados.

Pogacar quiso conocer de primera mano las sensaciones de sus rivales y una vez que atacó administró sus fuerzas para ser alcanzado por Mas, Landa, Rodríguez y Buitrago, por lo que se formó un grupo de nueve ciclistas para afrontar los últimos 20 kilómetros

Llegaron juntos a Alcalá la Real en un final con un interminable repecho para coronar en la fortaleza de La Mota, donde el líder atacó de forma espectacular, aunque Enric Mas le aguantó y no fue hasta los últimos 100 metros cuando se quedó solo para lograr el triunfo.

Participación de los ecuatorianos

Jhonatan Narváez fue el ciclista ecuatoriano mejor ubicado de la jornada. El pedalista del Ineos Grenadiers llegó en el puesto 17, a 1:12 de Pogacar.

10 segundos después arribó Jefferson Cepeda (Caja Rural - Seguros RGA), en la posición 19.

Con estos resultados, Narvaéz se ubica en el puesto 14 de la general, mientras que Cepeda está en la posición 15.

Etapa 3

La tercera etapa de la Vuelta Ciclista a Andalucía se disputará el viernes 17 de febrero entre Alcalá de Guadaíra (Sevilla) y Alcalá de los Gazules (Cádiz), con un recorrido de 160 kilómetros y un puerto de tercera categoría.