12 Ene 2020 - 16:07

Real Madrid se corona campeón de la Supercopa en Arabia Saudita

Real Madrid Supercopa

Real Madrid ganó la Supercopa española, jugada en Yeda, en la tanda de penales. - Foto: EFE.

El conjunto merengue se lleva la Supercopa de España por undécima vez. Real Madrid se impuso al Atlético de Madrid en la tanda de penales (4-1), tras acabar el encuentro y los alargues con empate a cero.

Los 90 minutos del partido no fueron suficientes para definir al campeón de la Supercopa de España. Real Madrid tuvo que esperar a los penales.

Por el cuadro de Zinedine Zidane marcaron en la tanda definitiva Dani Carvajal, Rodrygo, Luka Modric y Sergio Ramos.

Mientras que por el Atlético: fallaron Saúl Ñíguez (al palo) y Thomas Partey (atajó Thibaut Courtois) y anotó Kieran Trippier.

Ninguno de los equipos aprovechó alguna de las ocasiones durante el encuentro, al que el Real llegó en inferioridad numérica por expulsión del uruguayo Fede Valverde en el minuto 115.

Tanda de penales

Los merengues han resuelto siempre de forma favorable cada duelo que ha necesitado recurrir a los penales.

En todas la ocasiones ocurrió así. También esta vez, en Yeda, en la final de la Supercopa. Igual que en la Copa del Rey en los años 1975, en la final, en 1979, en tercera ronda y en las semifinales de 1980.

La más reciente fue en la Liga de Campeones del 2016 disputada en Milán después de que el partido terminara con empate, a un gol.

En el King Abdullah Sports Center de Yeda la situación se ha vuelto a repetir. El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa después de que el partido acabara sin goles.

El conjunto blanco está a dos trofeos del Barcelona, el equipo que más tiene con trece.

Campeones de la Supercopa de España

• Barcelona: 13 (1983, 1991, 1992, 1994, 1996, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 y 2018)
  • Real Madrid: 11 (1988, 1989, 1990, 1993, 1997, 2001, 2003, 2008, 2012, 2017 y 2020)
  • Deportivo La Coruña: 3 (1995, 2000 y 2002)
  • Atlético de Madrid: 2 (1985 y 2014)
  • Athletic de Bilbao: 2 (1984 y 2015)
  • Valencia: 1 (1999)
  • Sevilla: 1 (2007)
  • Zaragoza: 1 (2004)