El Valladolid de Gonzalo Plata asciende a la primera división española

29 May 2022 - 15:53

El Real Valladolid ganó su encuentro por 3-0 ante el Huesca y logró el ascenso directo a la primera división de la liga española. Gonzalo Plata anotó un gol y una asistencia.

Gonzalo Plata, durante el partido del Real Valladolid ante el Huesca, el 29 de mayo de 2022. - Foto: Real Valladolid

El ecuatoriano Gonzalo Plata tuvo una destacada actuación este domingo 29 de mayo en el partido clave para el ascenso del Valladolid.

Los 'Pucelanos' consiguieron sus tres goles en la segunda parte del encuentro. El primero fue del israelí Shon Weismann al minuto 47, que remató tras dos rebotes y tuvo que esperar a que el VAR lo convalide para poder celebrarlo.

Plata apareció cinco minutos después para poner el 2-0. El guayaquileño dejó en el suelo al zaguero rival y reventó el arco de Andrés Fernández.

La goleada se concretó en el minuto 79. Plata desbordó hasta la línea de fondo y asistió a Álvaro Aguado, quien definió con calidad.

Con este resultado, y tras el término de todos los partidos de la segunda división española, el Valladolid finalizó en el segundo puesto y ascendió de manera directa junto al Almería.

Plata llegó al Valladolid en agosto de 2021, cedido por el Sporting de Lisboa. Durante esta temporada, el ecuatoriano jugó 30 partidos, anotó cinco goles y asistió en cuatro ocasiones.