4 Mar 2022 - 8:52

Paula Torres finaliza los 20 kilómetros marcha del Mundial de Omán en la posición 23

Paula Torres fue la única marchista ecuatoriana en disputar los 20 kilómetros en el Campeonato Mundial por Equipos. La atleta de 21 años finalizó la prueba en la posición 23.

La marchista Paula Torres durante la competencia de 20 kilómetros en el Mundial de Omán, el 4 de marzo de 2022. - Foto: @DeporteEc

Las marchistas chinas dominarona la competencia desde los primeros kilómetros. Pudieron imponer su ritmo y técnica durante todo el circuito en Muscat.

Zhenxia Ma no solo ganó la prueba y alcanzó la medalla de oro al completar 1:30:22, la china dio una muestra de superioridad frente a sus rivales y llegó en solitario a la meta. Su compatriota Jiayu Yang se ubicó en el segundo lugar con un tiempo de 1:31:54 y en presea de bronce la obtuvo la peruana Kimberly García (1:32:27).

Zhenxia-Ma-Mundia-Marcha-Oman

Por su parte, Paula Torres fue escalando posiciones hasta finalizar la competencia en el puesto 23 luego de cronometrar 1:43:46.

La jornada de este viernes continúa para la delegación ecuatoriana, pues a partir de las 22:00 (hora de Ecuador) Glenda Morejón, Paola Pérez, Magaly Bonilla, Johana Ordóñez y Karla Jaramillo competirán en los 35 kilómetros damas.

A la misma hora será la prueba de varones en la misma distancia. Jonathan Amores, Gonzalo Bustán y Andrés Chocho participarán por el país.