24 Jun 2022 - 13:03

Quinteros termina quinto y Montenegro sufre un pinchazo en la contrarreloj

Benjamín Quinteros finalizó en el quinto puesto de la contrarreloj individual masculina en los Juegos Bolivarianos de Valledupar. Mientras que Santiago Montenegro abandonó la competencia tras pichar la rueda posterior de su bicicleta.

Benjamín Quinteros Valledupar

Benjamín Quinteros termina su participación en la contrarreloj individual de los Juegos Bolivarianos en Valledupar, el 24 de junio de 2022. - Foto: Comité Olímpico Ecuatoriano

Los ciclistas ecuatorianos Benjamín Quinteros y Santiago Montenegro disputaron el viernes 24 de junio la contrarreloj individual, sobre un recorrido de 49,9 kilómetros.

El triunfo se lo llevó el colombiano Walter Vargas, quien paró el cronómetro después de 47 minutos y 41 segundos. Su compatriota, Rodrigo Contreras, finalizó segundo y el podio lo completó el panameño Christofer Jurado.

Quinteros completó el recorrido en 51 minutos y nueve segundos, a 3:28 del campeón bolivariano de contrarreloj individual.

En la prueba femenina, la ecuatoriana Miryam Núñez ganó la medalla de oro. Mientras que Ana Vivar se ubicó sexta.

Los Juegos Bolivarianos de Valledupar, Colombia, arrancaron el viernes 24 de junio y se extenderán hasta el 5 de julio. Ecuador cuenta con una delegación de 259 deportistas.