Domingo, 02 de junio de 2024

26 Oct 2022 - 11:34

El Reto del Páramo tendrá su tercera edición el 10 de diciembre

La competencia ciclística se llevará a cabo en los cantones Mejía y Rumiñahui y congregará a más de 300 participantes.

Ciclista durante la edición de 2021 del Reto del Páramo.

Ciclista durante la edición de 2021 del Reto del Páramo. - Foto: FB Reto del Páramo

El Reto del Páramo permitirá a los ciclistas disfrutar espectáculos naturales de montaña y páramo durante un recorrido de 40 kilómetros. El evento será el sábado 10 de diciembre de 2022 desde las 09:00.

La competencia, que en ediciones anteriores se llevó a cabo en el páramo del Carchi, este año tendrá lugar en los cantones Mejía y Rumiñahui de la provincia de Pichincha.

Habrá tres categorías: Hombres, Mujeres y Ciclopaseo. El objetivo del certamen es incentivar a los juveniles y élites a participar en la misma categoría y medir máximos esfuerzos de ambos.

La competencia contará con puntos de hidratación, ayuda mecánica y carro escoba. En la meta habrá comida y música y se realizará una premiación y entrega de medallas conmemorativas.

Jonathan Caicedo y Joel Burbano fueron los campeones de las anteriores ediciones.

Las inscripciones están abiertas y se pueden realizar en la página de Facebook del Reto del Páramo o en el siguiente WhatsApp: 0987937266. El costo del kit básico es de USD 25 y el completo tiene un valor de USD 30.