Jueves, 02 de mayo de 2024

7 May 2023 - 18:07

Santiago Montenegro termina tercero en el Tour a Catamarca

El ciclista ecuatoriano del Movistar - Best PC culminó en el podio después de cuatro días de carrera en Argentina.

Santiago Montenegro (der), en el podio final del Tour de Catamarca, en Argentina, el 7 de mayo de 2023. - Foto: Movistar - Best PC

Santiago Montenegro tuvo una destacada actuación en el Tour de Catamarca. Desde el primer día, el pedalista ecuatoriano dejó en claro que iba a pelear por el liderato de la carrera.

El ciclista del Movistar - Best PC ganó la primera etapa, el jueves 4 de mayo, y fue el primer portador del maillot naranja de líder de la general.

En la segunda jornada, el viernes, el deportista de 25 años se mostró sólido y mantuvo sus camisetas de líder y de la montaña.

Santiago Montenegro, con su trofeo del tercer puesto del Tour de Catamarca.

Santiago Montenegro, con su trofeo del tercer puesto del Tour de Catamarca. Movistar - Best PC

El sábado se disputó la etapa reina y Montenegro llegó en tercera posición. Aunque perdió el chaleco de líder, fue reconocido como el ciclista más regular de la carrera.

Este domingo 7 de mayo se corrió la última etapa y el pedalista ecuatoriano culminó en el tercer lugar de la clasificación general.

El ganador del Tour de Catamarca fue el colombiano Miguel Ángel López (Team Medellín - EPM), seguido por su compatriota y compañero de equipo Javier Jamaica.

Además de Montenegro, siete ecuatorianos más culminaron la competencia, estas fueron sus posiciones:

• 14. Benjamín Quinteros (Banco Guayaquil) - a 4:19 del campeón
  • 15. Richard Huera (Movistar - Best PC) - a 4:59
  • 23. Wilson Haro (Banco Guayaquil) - a 7:41
  • 30. Byron Guamá (Movistar - Best PC) - a 12:26
  • 48. Cristian Pita (Banco Guayaquil) - a 25:48
  • 82. Sebastián Novoa (Movistar - Best PC) - a 50:46
  • 84. Jhonatan Montenegro (Movistar - Best PC) - a 57:00