28 Nov 2021 - 20:56

Universidad Católica golea a 9 de Octubre y se clasifica a Libertadores

El equipo quiteño venció por 3-0 al club 'octubrino' este domingo 28 de noviembre en el Estadio Atahualpa, por la fecha final de la segunda etapa de la LigaPro. Católica se clasificó a Libertadores, mientras que 9 de Octubre irá a la Sudamericana.

Jugadores de Universidad Católica celebran en el partido ante el 9 de Octubre, en Quito, el 28 de noviembre de 2021. - Foto: API

Católica encontró el gol tempranamente. Al segundo minuto de juego, Facundo Martínez asistió de manera perfecta a un habilitado Juan Tévez, que definió con calidad ante la salida del portero Jorge Pinos.

El resto del primer tiempo fue un constante ida y vuelta, con la 'Chatoleí' buscando el segundo gol para definir el partido, y 9 de Octubre queriendo empatar el marcador.

Al minuto 38, el club quiteño consiguió su objetivo. Tras un centro al área, Yuber Mosquera recibió de pecho y se la bajó a Kevin Minda, quien reventó el arco para marcar el 2-0. Los jugadores visitantes se quedaron paralizados, pidiendo un fuera de juego inexistente.

Yuber Mosquera, de Católica, encara en el partido ante 9 de Octubre, en Quito, el 28 de noviembre de 2021. API

El segundo tiempo comenzó de la misma manera que el primero. En el minuto 48, José Carabalí realizó una gran corrida por la banda izquierda y pasó a Daniel Valencia, quien estaba solo en el área chica y puso el tercero de los 'camarattas'.

Con este resultado, Universidad Católica llega a los 54 puntos en la tabla acumulada y termina en el tercer puesto, asegurando su clasificación a la segunda ronda de repechaje de la Copa Libertadores.

9 de Octubre, por su parte, terminó en la quinta posición con 50 unidades. Por lo tanto, el club guayaquileño jugará la Copa Sudamericana el próximo año.