Los corredores logísticos definidos en el país cuentan con 90 puntos de desinfección para los vehículos de abastecimiento, según informó el Ministerio de Transporte.
Desde el pasado 2 de abril, el Gobierno abrió corredores logísticos en el país para trasladar alimentos a los mercados, en las provincias más afectadas por el coronavirus.
Para evitar la propagación del virus y posible contagio, se han activado 90 puntos de desinfección de los vehículos de carga. Éstos se ubican en el peaje, ingreso y salida de cada provincia.
Los puestos de asepsia cuentan con personal equipado con motobombas, arcos de desinfección de vehículos y pediluvios, indicó en un comunicado el Ministerio de Transporte.
Así están desplegados los puntos de desinfección:
- 31 puntos en el Corredor Sierra: desde Tulcán, pasa por Ibarra, el este de Quito, Latacunga, Ambato, Guaranda, Babahoyo y termina en Guayaquil.
- 29 puntos en el Corredor Amazónico: desde Nueva Loja hasta Guayaquil, cruzando por Orellana, Tena, Puyo y Riobamba.
- 18 puntos en el Corredor Sur: inicia en Zamora para atravesar Loja, Saraguro, Cuenca, Azogues y, por La Troncal, bajar hacia Guayaquil.
- 12 puntos en el Corredor Costa: parte desde Esmeraldas hacia Santo Domingo, luego va a Manta, para tomar la Ruta del Sol y llegar a Santa Elena. Termina en Guayaquil.
Según datos oficiales, la cifra de fallecidos por coronavirus ascendió a 180 en Ecuador, y hay 3.646 contagios.
Guayaquil es la ciudad más afectada por la pandemia con 1.725 pacientes positivos. En esta ciudad terminan los cuatro corredores logísticos de alimentos.