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Sociedad

Veganismo y vegetarianismo, dos estilos de vida que se abren espacio en Quito

Almuerzo vegano de 'Kay Pacha' basado en plantas y yerbas.

Almuerzo vegano de 'Kay Pacha' basado en plantas y yerbas.

Foto: Kay Pacha

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

22 sep 2019 - 00:02

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Adiós a la carne le dicen muchos ecuatorianos que han adoptado las corrientes del veganismo y vegetarianismo. Pero existen diferencias importantes entre la dieta vegana y vegetariana.

La dieta vegana incluye legumbres y vegetales, y deja por fuera cualquier tipo de alimento de origen animal.

Mientras que los vegetarianos, si bien no comen carne, sí consumen productos lácteos y huevos.

Por otra parte, no solo es la manera de alimentarse, quienes adoptan estos estilo de vida rechazan el uso de artículos hechos con piel de animales como: ropa, accesorios o calzados de cuero o lana.

PRIMICIAS conversó con Alexis Yépez, propietario del restaurante 'Kay Pacha', sobre su experiencia como parte de la corriente vegana.

Los mejores destinos veganos y vegetarianos para comer 

Comer en un restaurante es todo un reto para quienes no consumen carne. Por ello PRIMICIAS comparte varias opciones en Quito:

Restaurante Donde Gopal, restaurante vegetariano en Quito.

Donde Gopal

Ubicación: La Floresta en Mallorca y Coruña. 

Ofrece platos veganos, sopas, postres, ensaladas y jugos, entre sus especialidades están sus hamburguesas y pizzas completamente vegetarianas. 

Además cuenta con una tienda donde encontrará productos vegetarianos, orgánicos y naturales. 

Superfoods, restaurante y tienda de alimentos sanos.

Superfoods Ecuador

Ubicación: Toledo N24-492, Quito 170525

Superfoods tiene como objetivo fomentar un comercio justo y mantener una estrecha relación con los productores que cultivan los alimentos.

El restaurante, que también es tienda de productos saludables,  tiene platos nativos de Ecuador hechos a base de vegetales. 

Tandana, restaurante de comida vegana, pretende sensibilizar sobre el cambio climático y la vulnerabilidad de los animales.

Tandana

Ubicación: Rafael León Larrea n/a y Pasaje Stübel (Mirador de Guápulo)

Es un restaurante de gastronomía vegana que pretende sensibilizar sobre el cambio climático y la vulnerabilidad de los animales. Los domingos tienen un menú tipo brunch y productos especiales como una bebida carbonizada llamada 'Wá' de sabores tropicales. 

BHUMI, restaurante de comida vegana y programas personalizados de jugos detox.

BHUMI

Ubicación: Guipúzcoa y Sevilla, La Floresta.

BHUMI significa "diosa de la madre tierra". El local dispone de desayunos, almuerzos y snack hechos con alimentos orgánicos.

Además se especializan en programas alimenticios con jugos detox, que pueden ser entregados a domicilio. 

El Maple, restaurante de comida vegana.

El Maple

Ubicación: Diego Almagro y Joaquín Pinto E4-60. 

El Maple funciona desde 1993 y es uno de los primeros restaurantes veganos en Quito. El menú contiene platos internacionales de la cocina mexicana, italiana o china. También ofrecen pan 100% vegano. 

También le puede interesar: 

Cinco tiendas orgánicas para visitar el fin de semana en Guayaquil y Samborondón

La demanda de vegetales, frutas o alimentos orgánicos crece en el puerto principal. En Ecuador, 518 agricultores están registrados por la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad). Esa certificación garantiza sembríos y cosecha de productos sin químicos o fertilizantes.

  • #animales
  • #nutrición
  • #medio ambiente
  • #saludable

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