Logo de Primicias

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Consulta popular y referéndum 2025
  • Daniel Noboa
  • Shakira en Quito
  • Migrantes por el mundo
Viernes, 7 de noviembre de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Radar Andino
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Juegos
  • Radar Andino
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Ecuador gana Torneo Mundial de Asadores 2024, en Uruguay

Ecuador se coronó campeón del Torneo Mundial de Asadores 2024 en Uruguay, destacándose entre 42 competidores internacionales con su equipo 'Brasa y Selva'.

Ecuador quedó campeón

Ecuador quedó campeón en el Torneo Mundial de Asadores 'Enrique Puentes'.

- Foto

Pexels

Autor:

redacción primicias

Actualizada:

23 sep 2024 - 14:41

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

El fin de semana, Montevideo fue testigo de una celebración sin precedentes en el Torneo Mundial de Asadores 'Enrique Puentes', donde Ecuador se consagró campeón absoluto. 

El equipo ecuatoriano 'Brasa y Selva' se llevó el primer puesto con 176 puntos, destacándose entre 42 equipos de 12 países.

  • 50 restaurantes de Cuenca crean menús de alta gastronomía con ingredientes locales

Los integrantes del equipo que representó al país en esta prestigiosa competencia fueron los chefs ecuatorianos Julio Tenesaca, Karen Samaniego y Wilson Amazonía, quienes, además recibieron un premio de USD 3.000.

La competencia, organizada por la Asociación Uruguaya de Asadores, reunió a más de 160 participantes, quienes se enfrentaron en ocho categorías que pusieron a prueba su talento en la parrilla. 

  • Manabí busca ser reconocida como 'Región Gastronómica Mundial' y le sobran motivos

Ecuador también brilló en la categoría de pescado, llevándose el primer lugar con una preparación excepcional que les otorgó 34 puntos.

El evento fue una verdadera fiesta del asado, con equipos de varios países luciendo orgullosos sus atuendos típicos y los asistentes disfrutando de música, degustaciones y la magia del fuego.

Resultados destacados

  1. Ecuador (Brasa y Selva) - 176 puntos

  2. México (Mezcaleros en la parrilla) - 168 puntos

  3. Brasil (RS Brasa e Prosa) - 167 puntos

  • #carne
  • #cocina ecuatoriana
  • #gastronomía ecuatoriana
  • #entrega de premios
  • #Ecuador
  • #Uruguay
  • #concurso
  • #gastronomía

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    Tagua, el restaurante de comida ecuatoriana en Nueva Jersey que se atrevió a mostrar lo típico a otro público

  • 02

    Las Morlacas y Cascaritas del Morlaco, dos lugares para saborear la comida cuencana en Quito

  • 03

    Estas son las novedades de la colada morada y las guaguas de pan: helados, cócteles, 'croissant' y exóticos rellenos

  • 04

    Esta es la receta de las tradicionales guaguas de pan que se preparan en Ecuador durante el feriado de noviembre

  • 05

    Perú prepara una feria para mostrar la variedad de su gastronomía de Costa, Andes y Amazonía

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Portafolio Comercial
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2025