Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Alias Fito
  • Mundial de Clubes
  • Migrantes por el mundo
Jueves, 3 de julio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Mundial de Clubes
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
    • Mundial de Clubes
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS
logo-cambio
  • Responsabilidad social
  • Ciudades sostenibles
  • Hábitos verdes

Responsabilidad social

El patio de comidas del CCI se convierte en ecoamigable

El Centro Comercial Iñaquito, CCI, de la mano de la Empresa Huella Verde, se suma al proceso de transición para convertirse en un ejemplo de sostenibilidad. Su patio de comidas manejará vajilla reusable y se espera reducir el 80% de los residuos.

CCI_Quito

CCI_Quito

Cortesía CCI

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

09 feb 2024 - 17:05

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

El CCI, bajo la marca Huella Verde, implementa en su patio de comidas un modelo sostenible e innovador, a partir de este mes. Su manejo estará a cargo de SUSTEIN ECOCIRCULAR S. A. Esta empresa brindará a los restaurantes los servicios de provisión, lavado y sanitización de la vajilla reusable.

El objetivo de este servicio, en una primera fase, es reemplazar el uso de vajilla de plástico desechable por platos de vitrocerámica y cubiertos de acero inoxidable. Mientras que, en una segunda etapa, se cambiarán los vasos de policarbonato. Así se aspira evitar la generación de toneladas de basura y brindar una mejor experiencia a los clientes que disfrutan sus alimentos en el centro comercial. 

De acuerdo con Huella Verde, un patio de comidas promedio que utiliza vajilla desechable genera 6 m3 de basura plástica al día. Lo que se busca reducir en beneficio del planeta y clientes, quienes en su 95% prefiere comer en platos reusables, según una encuesta realizada.

“Para el CCI, el cuidado del medioambiente forma parte de una de las políticas Responsabilidad Social. Confiamos que con este gran paso reduciremos exponencialmente la cantidad de desechos y brindaremos, al mismo tiempo, una experiencia distinta a nuestros clientes”.

Karla Cruz, gerente de Marketing - CCI

¿Cómo funcionará?

Para brindar el servicio de provisión y lavado de vajilla, SUSTEIN ECOCIRCULAR S. A. instalará una estación de lavado industrial. Esta también funcionará para almacenar los platos. De igual forma, se coordinará con cada local, los modelos de platos y cantidades diarias requeridas, con el fin de tener el abasto suficiente. 

Así que, todas las mañanas se proporcionará a cada restaurante la vajilla para el funcionamiento diario. No obstante habrá la opción de entregas adicionales durante la tarde. Asimismo, estaciones de clasificación reemplazarán a los basureros. Su finalidad es la recuperación y reciclaje del material orgánico para entregar a gestores certificados.

  • #medio ambiente
  • #alimentos
  • #clientes

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Más leidas

  • 01

    La inteligencia artificial entra al aula: ¿están las universidades preparadas?

  • 02

    ¿Todavía no sabes qué carrera estudiar? Esta experiencia puede ayudarte a decidir

  • 03

    Cómo reducir el uso de bolsas plásticas: guía práctica y efectiva

  • 04

    Leyenda quiteña: El gallo de la Catedral

Hablemos de
  • Cambio
  • Salud
  • Educación
Guía de Compras
  • Navidad
  • Regreso a Clases
  • Día de la Madre
Otros especiales
  • Autos Primicias