Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Corte Constitucional
  • Daniel Noboa
  • Migrantes por el mundo
Martes, 19 de agosto de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Ceviche de conchas negras de Ecuador es el tercer mejor plato de conchas del mundo, según Taste Atlas

El ceviche es una de las estrellas de la cocina ecuatoriana. Se hace con todos los mariscos e incluso sin ellos, en una variante vegetariana que se llama 'cevichocho'; sin embargo, el sitio web Taste Atlas ha destacado esta vez el ceviche de conchas negras.

En Ecuador se cree que el ceviche de conchas negras tiene propiedades afrodisíacas.

En Ecuador se cree que el ceviche de conchas negras tiene propiedades afrodisíacas.

Facebook / BM Visuals

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

12 oct 2023 - 11:07

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

El sitio web especializado en rankings de comida mundial Taste Atlas colocó a un plato ecuatoriano en el top tres de una de sus categorías.

Este jueves publicó el ranking de los 10 mejores platos de conchas (o almejas) del mundo y el ceviche de conchas negras de Ecuador está en el puesto número tres.

  • El encebollado, del 'balde' a estrella culinaria

¿Por qué comer ceviche de conchas negras?

Conchas, cebollas, jugo de limón, pimientos y tomates, estos son los ingredientes con los que se hace magia culinaria.

Learn all about the best-rated clam dishes: https://t.co/lVvTPeTGt9 pic.twitter.com/ypVCqUKoBV

— TasteAtlas (@TasteAtlas) October 12, 2023

El sitio web describe al ceviche de conchas negras como una variedad de ceviche preparado con almeja negra del tamaño de una pelota de béisbol (concha negra o Anadara tuberculosa).

Se señala que en Ecuador se cree que este plato tiene propiedades afrodisíacas.

Además, se resalta que en Ecuador las conchas negras se cosechan en bosques de manglares a lo largo de toda la costa.

Otros platos destacados en el ranking

En décimo lugar está la Californian Clam Chowder (sopa de almejas californianas), de Estados Unidos.

En noveno lugar aparece el Cóctel de Conchas, de El Salvador. Le siguen las almejas fritas de Essex, Estados Unidos, en octavo lugar.

  • El mejor encebollado de Quito, decisión imposible

El Hotate Nigiri Sushi, de Japón, ocupa el séptimo lugar, y las Almejas a la Marinera de Galicia, España, logran el sexto lugar.

En quinto lugar vuelve a destacarse un plato de Estados Unidos, esta vez de New England, con la Sopa de Almejas de New England.

No podía faltar Italia en esta lista y aparece en el cuarto lugar con el plato Espaguetis a la Boloñesa, con concha, claro está, de Nápoles.

En tercer lugar está el platillo ecuatoriano Ceviche de Concha Negras, solo superado en este ranking por las Machas a la Parmesana, de Chile, y las Amêijoas à Bulhão Pato de Portugal.

Este primer lugar es un plato portugués que combina almejas y una salsa a base de aceite de oliva, ajo, jugo de limón y cilantro fresco.

Las almejas Bulhão Pato se suelen disfrutar como aperitivo y normalmente se sirven con pan como acompañamiento, detalla el sitio web.

  • #Ecuador
  • #gastronomía
  • #gastronomía ecuatoriana
  • #ceviche

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    Amanda Villavicencio: "Si el correísmo ganaba las elecciones, no avanzaba la investigación por el asesinato de mi padre"

  • 02

    Tribunal dispone libertad inmediata de Álvaro Uribe, mientras el expresidente de Colombia apela condena

  • 03

    El riesgo país de Ecuador se sitúa en su nivel más bajo del año

  • 04

    "Le tengo mucho respeto a esta patria que me acogió", dice la actual Miss Ecuador, Gisselle Rosales

  • 05

    Ecuador y España podrían recibir migrantes de terceros países deportados por Estados Unidos, asegura la CBS

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024