1 Ene 2020 - 21:42

Candidato al gol del año fue anotado en su primer día

gol del año Brighton

Autor: Daniel Sánchez

La elección del gol del año tiene su primer candidato, el tanto anotado en el primer día de 2020. - Foto: EFE

El iraní Alireza Jahanbakhsh anotó con una espectacular chilena el gol que podría ser el mejor del año. Con el tanto su equipo, el Brighton, logró el empatar ante Chelsea.

La Premier League realizó su acostumbrada jornada del primer día del año. En el mismo, Chelsea buscaba sumar una victoria para afianzar su posición en ligas europeas.

Los dirigidos por Frank Lampard estuvieron a segundos de lograr el objetivo de sumar tres puntos, después del gol del defensor español César Azpilicueta a los nueve minutos.

La ventaja obtenida con el primer tanto de 2020 en la Premier League se mantuvo hasta el minuto 84.

En ese instante, Alireza Jahanbakhsh llegó mal posicionado a un centro desde el costado izquierdo, pero pudo acomodarse y con una acrobática ‘chilena’ venció al portero Kepa Arrizabalaga para empatar el partido.

Con el empate, Chelsea sumó 36 puntos para mantenerse en el cuarto lugar de la Premier League. Por su parte, el Brighton suma 24 puntos y se ubica en el puesto 14.

A pesar de sólo sumar un punto, el Chelsea logró distanciarse aún más del Manchester United, su inmediato seguidor en la tabla de posiciones. Los ‘Diablo Rojos’ cayeron por 1-0 ante el Arsenal y cedieron terreno.