10 Mar 2022 - 21:27

Delfín y 9 de Octubre empatan en el partido de ida de Sudamericana

El equipo manabita igualó por 1-1 ante el guayaquileño este jueves 10 de marzo en el estadio Jocay, en Manta, por el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Jugadores de Delfín y 9 de Octubre, durante el partido por Sudamericana, en Manta, el 10 de marzo de 2022. - Foto: @Sudamericana

Delfín consiguió un empate en su duelo ante 9 de Octubre. Los 'cetáceos' comenzaron perdiendo, pero lograron igualar el marcador tras un polémico penal.

El gol del equipo 'patriota' llegó desde un tiro de esquina a los 21 minutos. Tras una atajada de Máximo Banguera, el balón quedó vivo en el área y Kevin Becerra se lanzó para conseguir el tanto.

Ante el gol, el Delfín se lanzó al ataque y durante el primer tiempo disparó tres veces a puerta, pero el arquero Jorge Pinos estuvo atento para defender su pórtico.

En el segundo tiempo, los 'cetáceos' continuaron buscando el gol y consiguieron su objetivo tras una polémica decisión del árbitro, quien decretó penal a los 71 minutos tras una falta que pareció ser fuera del área. Andrés Chicaiza se encargo del cobro y puso el empate.

El partido de vuelta será el próximo jueves 17 de marzo en Guayaquil. Los 'octubrinos' no podrán jugar en el Modelo Alberto Spencer porque el estadio no ha sido habilitado por la Conmebol.

Según informó el club, el encuentro se disputaría en el estadio Banco Pichincha o en el Christian Benítez.