Sábado, 04 de mayo de 2024

19 Mar 2023 - 18:32

Liga derrota a El Nacional con goles de Ibarra y González

Este domingo 19 de marzo, Liga se impuso a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa y sumó cuatro puntos en la primera etapa de la LigaPro 2023.

Renato Ibarra levanta los brazos luego de su gol anotado en el partido Liga vs. El Nacional, por la Fecha 3, el 19 de marzo de 2023. - Foto: API

Antes de la victoria del conjunto visitante 0-2, se registraron enfrentamientos entre los hinchas de El Nacional y Liga de Quito.

El encuentro fue dinámico pero sin tanto peligro en las áreas de los porteros David Cabezas y Alexander Domínguez. Al menos en la primera mitad.

A Liga le costó encontrar los espacios para filtrar pases en los metros finales y rematar efectivamente. Mientras que los locales atacaron un poco más y de contragolpe sorprendieron en un par de ocasiones.

Jugadores de El Nacional y Liga disputan un balón en la Fecha 3 de la LigaPro 2023. API

Los goles no llegaban. Ever Hugo Almeida hizo cambios para refrescar sus líneas y buscar de otras formas el gol de la victoria. Pero Luis Zubeldía esperó.

Y Liga marcó. A los 68 minutos de juego, luego de un tiro de esquina y un doble cabezazo en el área, Renato Ibarra hizo festejar a los hinchas 'merengues' que llegaron al Atahualpa.

Los 'albos' tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador y lo hicieron al cierre del compromiso. Ángel González anotó el 0-2 a los 90'.

A pesar de la derrota, El Nacional es segundo en la tabla con seis puntos, detrás de Independiente del Valle. LDU sumó cuatro unidades y se ubica octavo.

En la siguiente fecha, El Nacional visitará a Cumbayá FC. Mientras que Liga Deportiva Universitaria recibirá a Gualaceo.