Viernes, 26 de abril de 2024

7 Jun 2023 - 22:53

Emelec iguala con Guaraní y no asegura la clasificación

El conjunto 'eléctrico' empató 1-1 ante el equipo paraguayo en el partido por la Fecha 5 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, en el estadio George Capwell este miércoles 7 de junio de 2023.

Diego García, en el partido de Emelec ante Guaraní por la Copa Sudamericana, el 7 de junio de 2023. - Foto: API

En el último partido con Miguel Rondelli en el banquillo, Emelec apenas pudo sumar un punto como local ante Guaraní y tendrá que definir su clasificación en la Sudamericana en la última fecha.

El equipo del Astillero tuvo un buen comienzo, e incluso obtuvo un gol a los dos minutos, pero este fue anulado por fuera de juego.

Los jugadores 'eléctricos' dominaron los ataques y abrieron el marcador a los 14 minutos con una excelente jugada individual de Diego García.

Sin embargo, este buen momento se acabó por una distracción. Guaraní ejecutó rápidamente un tiro libre, ante el desconcierto del conjunto local, y obtuvo el empate.

Emelec no pudo recuperarse de este golpe y fue intrascendente en el segundo tiempo, mientras que los paraguayos se conformaban con el empate.

Con este resultado, Emelec hace seis puntos y se ubica segundo del grupo. El equipo ecuatoriano aún puede clasificar a octavos de final, si queda primero, o a los playoffs, si termina segundo.

En la próxima fecha, Emelec recibirá a Danubio el miércoles 28 de junio desde las 19:00 en el estadio George Capwell.