Viernes, 03 de mayo de 2024

4 Mar 2023 - 18:42

Nervios, VAR y empate en el superclásico entre Liga y Aucas

Un partido de mucha ansiedad se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado, con el videoarbitraje (VAR) como gran protagonista. Aucas tuvo un jugador menos por 75 minutos y se llevó el empate.

Liga y Aucas se enfrentaron el sábado 4 de marzo en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la Fecha 2 de la LigaPro. - Foto: API

Superclásico para sufrir desde el primer minuto. Liga y Aucas salieron a buscar el resultado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, pero el partido fue cambiando muy pronto.

Cuando se jugaban 8 minutos, el árbitro Juan Andrade fue al VAR a revisar un gol de Aucas, pero lo anuló . Y un minuto después, el juez volvió a visitar el videoarbitraje.

El partido se jugó con mucha ansiedad y a los 24 minutos cambió por completo. El VAR vio un golpe de Jordan Rezabala a Ezequiel Piovi y árbitro expulsó al jugador del 'ídolo del pueblo'.

Los jugadores auquistas se bajonearon, pero enseguida encontraron el gol. A los 32 minutos, Luis Cangá puso en ventaja a los dirigidos por César Farías, desde el tiro penal.

Farías mandó a Édison Vega a la cancha, para tratar de controlar el partido, pero Liga encontró el empate también a través de un penal.

Alexander Alvarado ejecutó con calidad y puso el 1-1, justo antes de que se termine la primera etapa. Así se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue de nervios y desesperación. Liga se fue con todo. Maximiliano Cuberas, asistente de Luis Zubeldía (expulsado en el partido anterior), mandó a la cancha a Danny Luna, Jefferson Arce, Walter Chalá y Juan Luis Anangonó.

Pero nada funcionó. Aucas controló con valentía y algo de fútbol a la ofensiva de la 'U'. La defensa del actual campeón no se descompuso y pudo mantener el marcador.

Resultado insuficiente para Liga, que no termina de levantar cabeza. Perdió ante Deportivo Cuenca en la primera fecha y ahora no pudo ganar en su casa, a pesar de tener un jugador más durante 75 minutos.

Liga de Quito jugará ante Delfín por la Copa Sudamericana, el martes 7 de marzo, desde las 21:00, en el estadio Rodrigo Paz.

En la próxima fecha de la LigaPro, Liga Deportiva Universitaria visita a El Nacional y Aucas recibe a Universidad Católica.