Miércoles, 08 de mayo de 2024

2 Dic 2021 - 16:50

Lucía Yépez gana la medalla de oro en lucha en los Juegos de Cali

La quevedeña derrotó a la cubana Greili Bencosme en la final, en la categoría de los 50 kilogramos, este jueves 2 de diciembre de 2021 en los Juegos Panamericanos Junior de Cali.

Lucía Yépez reacciona tras vencer a la cubana Greili Bencosme en la final de Lucha por 10-0, en los Panamericanos de Cali. - Foto: @DeporteEc

Lucía Yépez dominó completamente la pelea. En solo 47 segundos, la ecuatoriana ganó por 10-0 a su contrincante y se consagró campeona por superioridad.

En estos Juegos Panamericanos, la luchadora derrotó a la peruana Gloria Asca en cuartos de final, en una pelea de apenas un minuto, y después venció a la puertorriqueña Shammilka Miranda por 10-0 en las semifinales.

Lucía Yépez fue la abanderada de la delegación ecuatoriana en estos Panamericanos. La quevedeña viene de ganar el primer título mundial en lucha para el país, al consagrarse campeona Sub 23 en Serbia, en noviembre.

Además, ha ganado dos Campeonatos Panamericanos juveniles y se ubicó entre las mejores ocho en Tokio 2021, obteniendo un diploma olímpico.