Van der Poel gana el Tour de Flandes en el sprint final

3 Abr 2022 - 10:01

El ciclista neerlandés ganó la clásica belga tras una dura batalla con Tadej Pogacar, este domingo 3 de abril. El ecuatoriano Jhonatan Narváez llegó en el puesto 52.

Mathieu Van der Poel (der), en la meta del Tour de Flandes, el 3 de abril de 2022. - Foto: @De_Stentor

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix) dieron un espectáculo en Flandes. A 17 kilómetros de la meta, los dos ciclistas se escaparon del resto y tuvieron un infartante mano a mano por la victoria.

Sin embargo, ya en el último kilómetro, Van der Poel mostró su experiencia, desaceleró y dejó a Pogacar atrapado entre el resto de ciclistas que buscaban el podio. El esloveno ya no pudo pelear por la victoria y Van der Poel cruzó la meta primero.

Dylan Van Baarle (Ineos Grenadiers) terminó segundo, mientras que Valentin Madouas (Groupama-FDJ) fue tercero. Pogacar, que estuvo peleando por el título durante toda la carrera, quedó fuera del podio en cuarto lugar.

Es la segunda vez que Van der Poel gana esta carrera, después de su victoria en 2020. El neerlandés también ganó la clásica A Través de Flandes el 30 de marzo de este año.

Por su parte, el ecuatoriano Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers) llegó en el puesto 52, a cinco minutos y 13 segundos de Van der Poel.

Este domingo, los ciclistas recorrieron 272 kilómetros desde Antwerp hasta Oudenaarde, con 18 cotas y 7 tramos adoquinados.