29 Ago 2021 - 12:22

Miryam Núñez finalizó el Giro de la Toscana en el puesto 36

La ciclista ecuatoriana culminó su participación en la competencia italiana en el puesto 36 de la clasificación general. En la Etapa 2, disputada el domingo 29 de agosto, Núñez se ubicó en la posición 40.

Miryam Núñez, durante la Etapa 2 del Giro de la Toscana, el 29 de agosto de 2021. - Foto: @aficion593IT

La riobambeña Miryam Núñez finalizó su primera competencia en suelo europeo. Después de tres días, la ciclista ecuatoriana acabó el Giro de la Toscana en la posición 36, a cuatro minutos y 57 segundos de la campeona, la cubana Arlenis Sierra.

En la última etapa, que se disputó el domingo 29 de agosto, Núñez se ubicó en el puesto 40, a un minuto y 41 segundos de la ganadora, la italiana Giorgia Bariani.

Las ciclistas recorrieron un trayecto de 127,8 kilómetros con seis puertos de montaña, tres de primera categoría y tres de segunda, desde Luca a Montecatini Terme.

Núñez se convirtió en la primera ciclista ecuatoriana en participar en una competencia europea. En 2021, la riobambeña ganó la Vuelta al Gran Santander y fue bronce en la contrarreloj del Panamericano de Ruta.

Ahora, la corredora de 28 años se alistará para defender el título en la Vuelta a Colombia, que se correrá del 28 de septiembre al 3 de octubre.