25 Sep 2022 - 9:28

Evenepoel campeón del Mundial de ruta, Narváez puesto 32

Con su triunfo en el Mundial de Wollongong, el belga Remco Evenepoel se ha convertido en el séptimo corredor de la historia más joven en lograr el maillot arcoíris. El ecuatoriano Jhonatan Narváez cruzó la meta en el puesto 32.

El belga Remco Evenepoel celebra su triunfo en solitario del Mundial de Ciclismo en Australia, el 25 de septiembre de 2022. - Foto: EFE

Remco Evenepoel ofreció una exhibición que quedará para la historia en la prueba de ruta del Mundial de Ciclismo de Wollongong (Australia).

Fue un recorrido de 266,9 kilómetros en el que el corredor belga dominó a su antojo, para acabar ganando escapado y después de rodar en solitario los últimos 25 kilómetros de carrera.

Evenepeol, campeón mundial ya en categoría junior en 2018 y reciente ganador de la Vuelta a España, construyó su victoria con un movimiento a 74,5 kilómetros de meta que seleccionó una fuga y la remató a 25 al dejar al kazajo en la última subida al muro de Pleasant que marcó la prueba.

Acompañaron al sucesor de Julian Alaphilippe como portador del maillot arcoíris el también francés Christophe Laporte y el local australiano Michael Matthews, plata y bronce, al imponerse en el sprint que disputó el pelotón principal justo tras cazar al resto de escapados que quedaban por delante ya en los últimos metros la prueba.

Un grupo en el que el otro belga candidato, Wout van Aert, terminó en el cuarto lugar y que llegó a dos minutos y 21 segundos del ganador.

Por su parte, el representante ecuatoriano Jhonatan Narváez finalizó la prueba del Mundial de ruta en el puesto 32, cronometrando el mismo tiempo que el colombiano Sergio Higuita (posición 31) y a 2:31 de Remco Evenepoel.