Viernes, 03 de mayo de 2024

Philipsen consigue su tercera victoria en el Tour de Francia

7 Jul 2023 - 10:43

El ciclista belga se confirmó como el sprinter más fuerte del Tour de Francia al conseguir en Burdeos su tercera victoria de esta edición, por delante del británico Mark Cavendish y el eritreo Biniam Girmay.

Jasper Philipsen se impuso en la Etapa 7 del Tour de Francia, el 7 de julio de 2023. - Foto: EFE

Jasper Philipsen logró su tercera victoria en el Tour de Francia, ratificándose como el mejor sprinter y dueño de la camiseta verde. El corredor del Alpecin-Deceuninck cruzó la meta después de 3:46:28.

El sprint fue muy ajustado, con Cavendish intentando conseguir su victoria 35 y con Girmay, que sintió que fue encerrado por Philipsen y que incluso reclamó en la meta.

De hecho, los jueces, una vez más, se demoraron en tomar una decisión, pero finalmente Philipsen volvió al podio como ganador.

La etapa no presentó mayores novedades. Los favoritos para la clasificación general guardaron sus piernas, a la espera de un fin de semana donde seguro habrá batalla.

El danés Jonas Vingegaard mantuvo el maillot amarillo en una jornada sin gran historia, en la que el pelotón llegó agrupado a la meta.

Con esta tercera victoria en esta edición, Philipsen suma ya cinco en la historia del Tour.

Este sábado se corre una etapa de media montaña, con apenas dos puertos categorizados, sobre un trazado de 201 kilómetros.