26 Feb 2022 - 10:57

Wout Van Aert gana la clásica Omloop Het Nieuwsblad

El ciclista belga del Jumbo-Visma dominó la carrera, este sábado 26 de febrero, en Flandes, Bélgica. El ecuatoriano Jhonatan Narváez fue uno de los protagonistas de la jornada.

Wout Van Aert, en la clásica Omloop Het Nieuwsblad, en Flandes, Bélgica, el 26 de febrero de 2022. - Foto: @mario_sabato

Wout Van Aert demostró una vez más que es el mejor ciclista del mundo en esta modalidad de carreras. El belga fue inalcanzable para el resto de competidores y llegó a la meta con un tiempo de cuatro horas y 50 minutos.

En segunda posición quedó el italiano Sonny Colbrelli, del Bahrain-Victorius, a 22 segundos del ganador, mientras que, con el mismo tiempo, llegó el belga Greg Van Avermaet, del AG2R Citroen Team, en tercera posición.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez tuvo una destacada jornada. El ciclista del Ineos Grenadiers ayudó a su compañero Tom Pidcock y fue parte del grupo principal, junto a los candidatos a llevarse la carrera. Finalmente, Nárvaez fue cazado y terminó en la posición 34, a un minuto y 30 segundos de Van Aert.

Esta fue la segunda competencia para el ecuatoriano en el 2022. Narváez participó en la Vuelta a Andalucía, a mediados de febrero, y se ubicó en la posición 22 de la clasificación general.

La Omloop Het Nieuwsblad es una carrera con 77 años de historia, que inicia la temporada de clásicas, y que en este año tuvo un recorrido de 204,2 kilómetros desde Gent hasta Ninove, en la provincia de Flandes.