Martes, 23 de abril de 2024

Nueva ley busca combatir el desperdicio de alimentos en Ecuador

Ecuador tiene nueva norma para evitar el desperdicio de alimentos: la Ley para reducir la pérdida y el desperdicio de perecibles.

El objetivo de la nueva ley es que todos los actores de la cadena productiva de alimentos implementen estrategias para evitar el desperdicio de comida. Y que esa comida llegue a las personas que la necesitan.

Sin embargo, el sector empresarial tiene algunos reparos sobre la iniciativa. Por ejemplo, Christian Wahli, presidente de la Asociación Nacional de Fabricantes de Alimentos y Bebidas, dice que “la norma prácticamente obliga a las empresas a donar sus productos".

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias
 
 

 
 
Logo Primicias
Logo Primicias