Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Alias Fito
  • Mundial de Clubes
  • Migrantes por el mundo
Jueves, 10 de julio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Mundial de Clubes
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
    • Mundial de Clubes
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Ecuador clasifica al Mundial de Heladería 2026: Así se vivió el concurso previo y ahora se preparan para Italia

Representantes de Ecuador participaron en la Copa América del Helado Artesanal 2025 y lograron clasificar al Mundial de Heladería. Nos cuentan cómo ha sido el proceso para este logro. 

Imagen referencial de un helado de chocolate.

Imagen referencial de un helado de chocolate.

- Foto

Freepik

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

18 jun 2025 - 13:07

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

El talento ecuatoriano brilla en la Copa América del Helado Artesanal 2025, evento desarrollado en Córdoba, Argentina. Los representantes tricolor lograron clasificar al Mundial de Heladería, que se desarrollará en enero de 2026 en Rimini, Italia. 

Valeria Bellettini, encargada de comunicación de la delegación ecuatoriana, comparte con PRIMICIAS el proceso para este hito para la repostería y heladería de Ecuador. 

  • Helados en Quito: clásicos, italianos, de nitrógeno, con queso, fritos y muchos más

"En el mes de diciembre recibimos la invitación de AFADHYA (Asociación de Heladeros Artesanales de Argentina), que se encarga de las competencias en la región. Antes se hacía una competencia latinoamericana, pero este año por primera vez se realizó una Copa América del Helado Artesanal", detalla Bellettini.

En representación de Ecuador acudieron Marco Andrade, maestro heladero oriundo de Manabí y fundador de la cadena de heladerías Pop_2go; y el maestro repostero y chocolatero Cristian Salazar, de Quito. La Copa América del Helado Artesanal 2025 se desarrolló del 9 al 12 de junio y los representantes de Ecuador aún se encuentran en Argentina, ahora preparándose para el Mundial. 

thumb
Marco Andrade, maestro heladero oriundo de Manabí y fundador de la cadena de heladerías Pop_2go, en la Copa América del Helado Artesanal 2025, del 9 al 12 de junio en Córdoba, Argentina.Cortesía

"Ya comenzamos a prepararnos. La selección de Ecuador tiene el talento, lo ha demostrado. Buscamos el apoyo para contar con la asesoría y cubrir los costos del viaje de toda la delegación", añade Bellettini.

  • Tres deliciosas heladerías que no puede dejar de probar en el Centro Histórico de Quito

Sobre los cuatro ganadores de la Copa América del Helado Artesanal 2025, el Mundial de Heladería los describe de la siguiente manera: 

  • Primer lugar: Argentina. Su propuesta fue 'Divina Terra', con seis creaciones que celebraron la energía y la fuerza de la naturaleza. 
  • Segundo lugar: México. Su temática también rindió honor a la naturaleza, destacándose su técnica.
  • Tercer lugar: Perú. Presentó una innovadora propuesta que mezcló tradición y modernidad, bajo la temática de Dragon Ball Z.
  • Cuarto lugar: Ecuador. Se enfocó en el cacao y su diversidad, transmitiendo el sabor y la riqueza de su tierra.
  • #gastronomía
  • #concurso
  • #Ecuador

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    "Es un botín criminal", dice Reimberg durante la intervención de 290 policías a la agencia de tránsito de Manta

  • 02

    Luna del ciervo: su significado, cómo verla en Ecuador y cuándo es

  • 03

    Fans de Shakira en Quito hicieron fila desde la noche previa para conseguir sus entradas al concierto

  • 04

    ¡Qué elegancia! Deportivo Quito saca una camiseta edición limitada por el aniversario 85

  • 05

    Estados Unidos dice a Rusia que está "decepcionado y frustrado" por la falta de avances de un acuerdo sobre Ucrania

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Resultados elecciones 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024