31 Jul 2022 - 16:18

Emilio Gómez se proclama campeón del Challenger de Winnipeg

El tenista ecuatoriano derrotó por 6-3, 7-6(4) al canadiense Alexis Galarneau en la final del Challenger de Winnipeg este domingo 31 de julio.

Emilio Gómez, con su trofeo del Challenger de Winnipeg, en Canadá, el 31 de julio de 2022. - Foto: @FETenis

Emilio Gómez ganó su segundo título en este 2022. El guayaquileño derrotó en dos sets a Alexis Galarnaeu en el torneo disputado en el Winnipeg Lawn Tennis Club, en Canadá

Para llegar a la final, el ecuatoriano, que fue el segundo mejor rankeado del torneo, tuvo que eliminar en su camino a rivales de Gran Bretaña, Colombia, Argentina y Francia.

Su compatriota Roberto Quiroz también disputó esta competencia, pero fue eliminado en la primera ronda por el japonés Kaichi Uchida.

Gómez obtuvo su segundo título en tres finales de singles disputadas este año. Fue campeón del Challenger de Salinas y quedó segundo en el Challenger de Málaga.

El Tricolor, que está en el puesto 146 del ranking de singles de la ATP, será parte de la selección ecuatoriana que se enfrentará a Suiza en el Grupo Mundial I de la Copa Davis el 17 y 18 de septiembre en Salinas.