Viernes, 03 de mayo de 2024

5 Mar 2023 - 18:38

Universidad Católica mejora y golea 3-0 a Guayaquil City

El equipo 'camaratta' mostró una cara distinta a la que se vio en los últimos dos partidos y venció con comodidad al cuadro guayaquileño, por la Fecha 2 de la LigaPro.

Los jugadores de Universidad Católica festejan uno de los goles en la victoria ante Guayaquil City, por la Fecha 2 de la LigaPro, el 5 de marzo de 2023. - Foto: API

El español Igor Oca no hizo muchos cambios en la Universidad Católica, para el partido ante Guayaquil City. El entrenador apostó por los mismos nombres que perdieron ante Millonarios por la Copa Libertadores y que cayeron ante Técnico Universitario en el debut de la LigaPro.

Pero la actitud y el fútbol sí fueron distintos. Los jugadores del 'trencito azul' mostraron un rostro diferente en el estadio Olímpico Atahualpa y vencieron con comodidad al Guayaquil City.

A la Universidad Católica le ha costado acomodarse en el inicio de año. De hecho, la victoria de este domingo 5 de marzo es la primera de la temporada para la 'Chatoleí', después de cuatro partidos jugados.

La 'Cato' empató sin goles ante Millonarios por el partido de ida de la Libertadores, perdió 1-4 ante Técnico Universitario en el primer encuentro de la LigaPro y cayó 1-2 ante Millonarios en Bogotá y se despidió del torneo internacional.

Por eso urgía que aparezcan las figuras y urgía una victoria. Ante Guayaquil City se dejaron ver los nombres importantes como Tomás Oneto, Gregori Anangonó, Kevin Minda y por supuesto, Facundo Martínez.

Los dirigidos por Igor Oca se sintieron muy cómodos y encontraron los espacios para generar fútbol. Por eso, los goles fueron cayendo de a poco.

El argentino Tomás Oneto aprovechó una pelota que quedó suelta en el área, para abrir el marcador, cuando se jugaban 18 minutos.

Tomás Oneto festeja el gol en la victoria de Universidad Católica sobre Guayaquil City, el 5 de marzo de 2023.  API

Cuando se terminaba el primer tiempo, Aaron Rodríguez armó una jugada por derecha y definió con precisión, para poner el segundo tanto.

Y a los 60 minutos, los jugadores de Católica se juntaron por la banda izquierda y Mauro Díaz definió con calidad para sellar la victoria en el estadio Atahualpa.

El triunfo pudo ser más amplio, pero a los futbolistas del 'Trencito azul' les faltó precisión. Incluso, el delantero colombiano Cristian Martínez Borja falló un penal cuando se jugaban 81 minutos.

Pero es una victoria que deja algo de tranquilidad para la Universidad Católica que no ha tenido un inicio de año como esperaba. La ilusión de la dirigencia era avanzar en la Copa Libertadores.

Ahora, todas las armas apuntarán a la LigaPro, el gran objetivo del equipo 'camaratta' para 2023, año del sexagésimo aniversario celeste.

En la Fecha 3 del campeonato nacional, Universidad Católica visitará a Aucas; mientras que Guayaquil City recibirá a Mushuc Runa.