Taste Atlas publicó el ranking de mejores comidas callejeras de Sudamérica y aparecen cuatro platos o 'snacks' ecuatorianos.
El portal especializado en rankings gastronómicos Taste Atlas vuelve a destacar platos ecuatorianos.
Esta vez publicaron el Top 43 de las mejores comidas callejeras de Sudamérica y aparecen cuatro delicias de Ecuador:
- Llapingacho, en el puesto tres
- Chifles, en el puesto 16
- Humitas, en el puesto 37
- Espumilla, en el puesto 39
El llapingacho ya se había destacado antes como el segundo mejor plato de papas del mundo.
En Taste Atlas se detalla que es servido con salsa de maní, cerdo, chorizo, huevos, aguacate y ensalada.
TasteAtlas Awards: These are the 100 best cuisines in the world in 2023. https://t.co/194Xj0IJX4 pic.twitter.com/ErIbPiFpMd
— TasteAtlas (@TasteAtlas) December 12, 2023
Los chifles, plátano verde cortado en delgadas láminas y frito, se destacan como un 'snack' muy popular y consumido en Ecuador.
Aunque en la descripción se añade que el producto es también muy consumido en Perú, Guatemala, Cuba y Puerto Rico.
Las humitas, elaboradas a base de choclo, también se conoce en Chile, Argentina y Bolivia, pero se las menciona como un bocado tradicional ecuatoriano.
Humitas
— TasteAtlas (@TasteAtlas) April 17, 2024
📍South America
⭐ 3.7
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Humitas is a dish popular throughout South America, especially in Ecuador, Chile, Argentina, Peru, and Bolivia. The dish consists of corn cakes that are cooked in corn husks.… pic.twitter.com/4pcWF33H2r
En el selecto listado entra también un postre muy tradicional de la Sierra ecuatoriana, la espumilla.
El postre a base de clara de huevo, azúcar y fruta, es uno de los preferidos. Y también es posible encontrarlo en Venezuela, Colombia, Nicaragua, Cuba y Guatemala.