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Gastronomía

¿Cuánto cuesta comer en los cinco mejores restaurantes del mundo? Uno está en Lima

Se reveló la lista de los The World’s 50 Best Restaurants. Aquí un detalle de los precios para comer en los cinco mejores restaurantes del mundo.

Disfrutar, en Barcelona, fue seleccionado este 2024 como el Mejor Restaurante del Mundo por The50Best.

Disfrutar, en Barcelona, fue seleccionado este 2024 como el Mejor Restaurante del Mundo por The50Best.

Instagram / @disfrutarbcn

Autor:

El País

Actualizada:

06 jun 2024 - 11:08

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Por: Paz Álvarez

Forman parte de un selecto club gastronómico de todo el mundo. La lista de The World’s 50 Best Restaurants, que edita la empresa de medios William Reedse, acaba de presentarse en Las Vegas (Estados Unidos), con un ganador, el barcelonés Disfrutar, que durante un año lucirá el título de mejor del mundo.

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Con la sorpresa de que Etxebarri, en Axpe (Vizcaya), sube al segundo puesto desde el cuarto. Y se convierte en el restaurante más longevo en el 'Top ten', donde se mantiene desde 2016.

Esto es lo que cuesta aproximadamente comer en ellos:

1. Disfrutar

Asciende desde el segundo puesto de la lista y se convierte en el mejor restaurante del mundo.

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Al frente de la cocina y de la gestión desde 2014, año de la apertura, están Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, propietarios también de Compartir en Cadaqués y de Compartir Barcelona.

La propuesta gastronómica se compone de dos menús degustación:

  • Disfrutar Classic, con bocados que se han convertido en clásicos del restaurante, como el panchino relleno de caviar y crema agria, el milhojas relleno de queso Idiazábal, los noodles de espardeñas en suquet, o el polvorón de tomate y caviaroli de arbequina.
  • Disfrutar Festival, con elaboraciones creadas en la temporada en curso.

El precio en ambos casos es de 290 euros (USD 315,59) (esta tarifa estará vigente hasta el 3 de agosto de este año, cuando se abren las reservas para el siguiente año).

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En la planta baja disponen de una experiencia única: La Mesa Viva, sobre la que ofrecen un menú especial Table M#01.

La experiencia está pensada para un máximo de seis personas, y aceptan la reserva para un único comensal, que deberá abonar 1.050 euros. Para dos personas, el precio por comensal es de 540 euros, para tres, 440 euros; para cuatro, 415 euros, y para cinco o seis, 390 euros.

En estas tarifas no están incluidas las bebidas, pero se puede optar por un maridaje de vinos y bebidas por 160 euros.

2. Asador Etxebarri (Axpe, España)

Situado en el valle de Atxondo, en Vizcaya, la cocina de Bittor Arginzoniz, que sube al segundo puesto desde el cuarto, tiene el aroma del humo.

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Es la esencia de su cocina, que sigue la técnica ancestral del uso de diferentes tipos de leña, el fuego y la brasa.

El producto de extrema calidad, que gasta el cocinero, —las mejores piezas de carne y de pescado, con una gamba llegada a diario de Palamós, o el queso de sus propias búfalas— es lo que marca la diferencia de su menú degustación.

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La sala y la bodega las dirige Mohamed Benabdallah ‘Moha’. Solo atiende a un máximo de 30 comensales por servicio, que sirve en horario de almuerzos. Tiene una de las mayores listas de espera de España.

Precio: 280 euros (USD 304,71), sin bebidas. El pago debe hacerse por adelantado y por el total de comensales de la reserva.

3. Table by Bruno Verjus (París, Francia)

Si el año pasado fue la entrada más fuerte en la lista de restaurantes más reconocidos del planeta, desde el puesto 77º al décimo, en 2024 se ha colado en la tercera posición.

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Situado en París, su historia comienza con el respeto de los productos que el chef, Bruno Verjus, trata como si de actores se trataran.

Aborda cada momento, estación y región de una manera diferente. Asegura que trabaja con productores locales, que le suministran cada día lo que surge.

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No apuesta por la cantidad sino por la calidad. El precio del menú Color es de 400 euros (USD 435,30), con maridaje de vinos asciende a 700 euros por persona.

4. DiverXO

La propuesta gastronómica de Dabiz Muñoz no tiene límite creativo.

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Mientras prepara la mudanza a una nueva ubicación en la urbanización La Finca (Pozuelo de Alarcón, Madrid) para 2025, donde pretende ser el mejor restaurante del mundo, "de la historia, será salvaje", el cocinero madrileño sigue ofreciendo su menú degustación, que adapta en función del perfil del cliente, en el NH Collection Eurobuilding.

Precio del menú: 365 euros (USD 397,21); maridaje de vinos, 300 euros por persona, y la selección de altos vuelos, 600 euros por persona.

5. Maido (Lima, Perú)

Abierto en 2009 por el peruano Mitsuharu (Micha) Tsumura, cuyos orígenes provienen de Osaka (Japón), fusiona las recetas de su país con las técnicas e insumos japoneses, lo que le convierte en uno de los mejores representantes de la cocina nikkei.

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Una publicación compartida de Antonio Bachour (@antonio.bachour)

Sube un puesto en la clasificación de los mejores restaurantes del mundo. Para celebrar los primeros tres lustros ofrece un menú degustación:

  • Experiencia Maido: 238 euros (USD 259,00)
  • Con maridaje de vinos: 397 euros (USD 432,03)
  • Con maridaje sin alcohol: 324 euros (USD 352,59)

Los precios en dólares son referenciales, según el cambio registrado este 6 de junio de 2024.

Artículo publicado el 6 de junio de 2024 en El País, de PRISA MEDIA. Lea el contenido completo aquí. PRIMICIAS reproduce este contenido con autorización de PRISA MEDIA.

  • #Perú
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  • #gastronomía gourmet

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